Рудная минерализация перидотитов и габброидов кулибинского комплекса (северо-запад Восточного Саяна) - Юричев А.Н.; Чернышов А.И. (Томский политехнический университет, 2011)
Исследованы особенности рудной минерализации перидотитов (лерцолитов, верлитов, вебстеритов) и габброидов (габбро, габбро-норитов) кулибинского комплекса Канской глыбы, расположенной в северо-западной части Восточного Саяна. Показаны типоморфизм, минеральный и химический состав минералов. Приведенные данные дают основание предполагать обнаружение в перидотитах комплекса сульфидного оруденения.
Keywords: перидотиты; габброиды; рудная минерализация; хромшпинелиды; пирротин; пентландит