ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗОЛОТОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ В ДЕГДЕКАН-АРГА-ЮРЯХСКОМ РУДНО-РОССЫПНОМ УЗЛЕ - Голубенко И.С.; Ворошин С.В. (My University, 2005)
С помощью геоинформационного и пространственно-статистического анализов было проведено комплексное изучение цифровых картографических слоев на территорию Дегдекан-Арга-Юряхского рудно-россыпного узла (Магаданская область), которое позволило выявить и на количественной основе оценить признаки, благоприятные для локализации золотого оруденения в узле. Процедуры анализа включали использование стандартных функций ArcGIS (ESRI, США) и специального расширения для ArcView c единообразным алгоритмом обработки разных типов графических примитивов: точек, линий, полигонов.
Keywords: 553.411.071