ИСКОПАЕМЫЕ БАКТЕРИИ, СЕДИМЕНТОГЕНЕЗ И РАННИЕ СТАДИИ ЭВОЛЮЦИИ БИОСФЕРЫ - Розанов А.Ю. (My University, 2003)
Исследования ископаемых бактерий приводят к заключению, что характер седиментации в эпикон-тинентальных бассейнах прошлого существенно зависел от обилия микроорганизмов в их водной толще. В настоящее время выясняется значительно более раннее, чем обычно считается, появление эвкариот, целомат и т.д., и гораздо более ранняя оксигенизация атмосферы.
Keywords: 56.01