ОЦЕНКА ТОЧНОСТИ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ФИЛЬТРАЦИИ ФЛЮИДА В ТРЕЩИНОВАТО-ПОРИСТОМ КОЛЛЕКТОРЕ - Путохин B.C. (My University, 2004)
Представлена математическая модель фильтрации флюидов в трещиновато-пористом коллекторе, учитывающая диффузию, гравитацию, капиллярность и конвективные фазовые перетоки в трещинах; дана оценка влияния этих факторов на точность моделирования процесса фильтрации для месторождений с такими коллекторами.
Keywords: 622.276.031:532.529.5.01.57