ПЕРВЫЕ ДАННЫЕ О КИМБЕРЛИТАХ ЮГО-ЗАПАДНОЙ АНГОЛЫ - Романько Е.Ф.; Подвысоцкий В.Т.; Егоров К.Н.; Дьяконов Д.Б. (My University, 2006)
Приведены основные результаты впервые проведенного комплексного исследования геологии и вещественного состава кимберлитов Юго-Западной Анголы. На этой территории вскрыты и изучены три группы кимберлитовых трубок, установлена алмазоносность в двух трубках. По вещественным признакам изученные породы относятся к классическим кимберлитам, что дает основание говорить о выявлении нового алмазоносной кимберлитовой субпровинции на территории Юго-Западной Анголы.
Keywords: 551.22+552.11