Космоструктурные позиции золоторудных объектов заангарской части Енисейского кряжа - Ананьев Юрий Сергеевич; Поцелуев Анатолий Алексеевич; Житков Владимир Георгиевич (Томский политехнический университет, 2012)
Изучены космоструктуры заангарский части Енисейского кряжа по материалам мультиспектральных космических систем Modis и Landsat ETM+. Выделены четыре системы кольцевых структур первого порядка, интерпретируемые как глубинные очаги гранитизации. Показаны закономерности размещения золотого оруденения в космогеологических структурах. Выделенные разноранговые космогеологические структуры находят отражение в аномальных структурах геохимических полей.
Keywords: Енисейский кряж; космоматериалы; кольцевые структуры; линейные структуры; гранитизация; золоторудные объекты