ГЕОДИНАМИЧЕСКИЕ ПОЗИЦИИ И СВЯЗЬ ОРУДЕНЕНИЯ ЗОЛОТО-УГЛЕРОДИСТОЙ ФОРМАЦИИ С ГЛУБИННЫМИ СТРУКТУРАМИ - Ревякин П.С.; Александрова Л.С.; Ревякин Д.П. (My University, 1995)
Проведено геофизическое и тектоническое (геодинамическое) районирование Кызылкумо-Нуратинской золотоносной провинции; выделены типы коры, геодинамические обстановки и режимы региональных структур провинции; показано, что промышленная золотоносность связана с квазиостроводужным геодинамическим режимом кембрийско-ордовикским и девон-среднекарбоновым; концентрации металла в средних, крупных и особо крупных размерах сосредоточены в пределах структур, образующих долгоживущие пространственные системы. Причинность процесса концентрации оруденения предлагается связывать с процессом рециклинга.
Keywords: Ордовикская; Кембрийская; Девон; Карбон; Палеозой::Ордовикская; Палеозой::Девонская; Палеозой::Каменноугольная; Палеозой::Кембрийская