ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОБНАРУЖЕНИЮ ЭФФЕКТА ХОЛЛА В ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СРЕДЕ (ОБОСНОВАНИЕ ПОВТОРНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ) - Гурьев Владимир Андреевич; Могилатов Владимир Сергеевич; Потапов Владимир Владимирович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
Данная работа посвящена выявлению влияния эффекта Холла в геологической среде на данные электроразведочных методов на примере зондирования становлением поля в ближней зоне. Здесь кратко отражены результаты предшествующих теоретических изысканий, а также результаты летних полевых работ 2018 года и рекомендации авторов по проведению дальнейших полевых исследований, запланированных на летний период 2019 года. Большое внимание уделено аспектам проведения полевого эксперимента, а также условиям его корректности. Приведена оценка холловской проводимости на основе уже имеющихся результатов.
Keywords: ЭЛЕКТРОРАЗВЕДКА; ЗОНДИРОВАНИЕ СТАНОВЛЕНИЕМ ПОЛЯ В БЛИЖНЕЙ ЗОНЕ (ЗСБ); МАГНИТОТЕЛЛУРИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ (МТЗ); ЭФФЕКТ ХОЛЛА; ХОЛЛОВСКАЯ ПРОВОДИМОСТЬ; ELECTRICAL EXPLORATION; CONTROLLED TRANSIENT ELECTROMAGNETIC SOURCE (TEM) METHOD; MAGNETOTELLURIC SOUNDING (MTS) METHOD; HALL EFFECT; HALL CONDUCTIVITY; 550.371.5