ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ СЕЙСМИЧЕСКИХ ЗАПИСЕЙ ПРОМЫШЛЕННЫХ ВЗРЫВОВ НА КОСТОМУКШСКОМ ЖЕЛЕЗОРУДНОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ ПО ДАННЫМ СТАНЦИЙ КАРЕЛЬСКОЙ СЕТИ - Зуева, И.А.; Лебедев, А.А. (My University, 2017)
Изучены основные черты сейсмических записей промышленных взрывов, производимых на крупнейшем железорудном месторождении Республики Карелия по результатам регистрации сети сейсмических станций. Приводится геологическое описание месторождения. Рассматривается технология взрывных работ. Обработка велась по первым вступлениям объемных волн. Получены новые данные о времени в очаге. Расчет проведен при интервале удалений до 1,5 км. Показаны примеры волновых форм и построены амплитудные спектры. Выделен рабочий диапазон частот по результатам спектрального анализа карьерных взрывов.
THE CHARACTERISTIC FEATURES OF THE SEISMIC RECORDS OF THE INDUSTRIAL EXPLOSIONS IN THE KOSTOMUKSHA IRON ORE DEPOSIT ACCORDING TO THE KARELIAN SEISMIC NETWORK
Keywords: промышленные взрывы; сейсмические станции; волновые формы; диапазон частот; время в очаге; 550.34.06 (470.22)