ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕРРИТОРИЙ НАХОЖДЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ТРАНСПОРТА УГЛЕВОДОРОДОВ - Пендин В.В.; Ганова С.Д. (My University, 2005)
Рассмотрена геоэкологическая безопасность как допустимый уровень негативного воздействия природных и антропогенных факторов на человека, объекты техносферы и окружающую среду. Выделены основные принципы, которые должны лежать в основе геоэкологической безопасности территорий расположения объектов транспорта углеводородов.
Keywords: 55:57(069)