Основные факторы и особенности пространственно-временной дифференциации углеродных циклов - Кашапов Револьт Шаймухаметович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Удмуртский государственный университет», 2008)
Рассматривается единый круговорот углерода, состоящий из множества частных, локальных и региональных, циклов, а также влияние на биогеохимические циклы антропогенных факторов.
Keywords: УГЛЕРОД; ЭКОСФЕРА; БИОГЕОХИМИЯ; 911(03)