АЛУНИТ-КВАРЦЕВЫЕ ЭПИТЕРМАЛЬНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЗОЛОТА РОССИИ И СТРАН СНГ: ОТКРЫТИЯ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫЯВЛЕНИЯ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ АЗИИ - Глухов А.Н. (My University, 2011)
Рассмотрено геологическое строение эпитермальных алунит-кварцевых месторождений золота, выявленных в России и странах СНГ в последние десятилетия. Показаны основные закономерности структуры, состава и пространственного размещения объектов данного типа. На Северо-Востоке России намечены площади, перспективные для выявления эпитермальных месторождений золота алунит-кварцевого типа.
Keywords: ЭПИТЕРМАЛЬНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ; EPITHERMAL DEPOSIT; Золото; GOLD; АЛУНИТ-КВАРЦЕВЫЙ; ЗОНАЛЬНОСТЬ; ZONING; ЗАКОНОМЕРНОСТИ; REGULARITIES; ПЕРСПЕКТИВЫ; HIGH-SULFIDE; PERSPECTIVE; 553.492.6’576.065.3(470+571)