ПЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ АЛМАЗООБРАЭОВАНИЯ - Ваганов В.И. (My University, 1993)
Рассчитаны термодинамические условия кристаллизации природпых алмазов и генерации кимберлитовых расплавов. Установлена двухэ.тапность процесса алмазообразованйя, обусловленная различием флюидного режима, преимущественно водного на первом этапе и водно-углекислого на втором.
Keywords: 552.323.6.0001.57