СТЕРЖНЕВЫЕ СРОСТКИ ПОЛЕВЫХ ШПАТОВ ИЗ АЛЬПИЙСКИХ ЖИЛ НА УРАЛЕ - Макагонов Е.П.; Макагонов П.Е.; Канонеров А.А. (My University, 2002)
Полевые шпаты из жил альпийского типа на Урале часто пред- ставлены сложными двойниками и их сростками. Описаны сростки пла- гиоклазов из различных районов Урала - четверник адуляра из аксинито- вого гнезда рудника Пуйва; 2 сростка альбита из Гобуновского месторож- дения (г. Воронья, Пригородный р-н Свердловской обл). Приведены ре- зультаты исследования химического состава и структурного состояния представленных образцов. Описана морфология срастаний с точки зрения цветной симметрии.
Keywords: 549:548.1