СТРУКТУРНЫЕ ПАРАГЕНЕЗИСЫ И ФАЗЫ ДЕФОРМАЦИЙ ВОСТОЧНО-УРАЛЬСКОЙ МЕГАЗОНЫ НА ШИРОТЕ ПРОФИЛЯ УРАЛСЕЙС (URSEIS-95) - Знаменский С.Е.; Знаменская Н.М. (My University, 2006)
Восточно-Уральская мегазона расположена в пределах палеоокеанического сектора Уральского складчатого пояса [Нечеухин и др., 1986] и представляет собой область тектонического скучивания блоков докембрийской сиалической коры и фрагментов палеозойских офиолитовых и островодужных формаций. Профиль Уралсейс1, пройденный на Южном Урале, пересекает мегазону по линии деревня Николаевка – деревня Новониколаевка – деревня Ольховка – железнодорожная станция Родники.