ДЕФОРМАЦИИ И ОРУДЕНЕНИЕ КУЛАРСКОГО СЕГМЕНТА КУЛАР-НЕРСКОГО СЛАНЦЕВОГО ПОЯСА (ВОСТОЧНАЯ ЯКУТИЯ) - Фридовский В.Ю. (My University, 1996)
Описано складчато-надвиговое строение Куларского сегмента Кулар-Нерского складчатого пояса. Показано широкое развитие процессов тектонического течения метатерригенных толщ, которые сопровождаются формированием зон скалывания с надвиговым характером перемещений. Оценена роль зон скалывания в формировании и условиях локализации тектоно-метаморфогенногозолото-кварцевого оруденения.