СДВИГОВЫЕ ДУПЛЕКСЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ БАДРАН (СЕВЕРО-ВОСТОК ЯКУТИИ) - Фридовский В.Ю. (My University, 1999)
В Верхоянском складчато-надвиговом поясе впервые выделены рудоносные сдвиговые дуплексы. Установлена приуроченность месторождения Бадран к дуплексам сжатия левых сдвигов. Подчеркивается зависимость строения сдвигово-дуплексных структур от характера кулисного перекрытия смежных эшелонированных разрывов и направления смещения. Показано зональное распределение палеотектонических полей напряжений зоны «Надвиговой» месторождения Бадран, с которым связываются дифференцированные смещения и особенности строения рудовмещающих структур.
Keywords: 551.24+553.411(571.56)