ПРЯМАЯ ЗАДАЧА ЗОНДИРОВАНИЯ СТАНОВЛЕНИЕМ ПОЛЯ ДЛЯ СРЕДЫ С НАБОРОМ ТОНКИХ ПРОВОДЯЩИХ ПЛАСТОВ - Табаровский Л.А.; Эпов М.И. (My University, 1990)
Предложено решение задачи о поле индукционных источников над полупространством, содержащим набор тонких проводящих пластов. Верхнюю часть разреза можно представить и как пласт конечной мощности, и как тонкую проводящую пластину. Рассмотрены выражения для поля к однократным интегралам при одновременном использовании быстрого алгоритма нахождения неизвестных коэф. Неизвестные коэф. подынтегральной функции находят по рекуррентным формулам. Приведены формулы для поля индукционного источника в присутствии пластины и проводящего пласта конечной мощности.
Keywords: ЭЛЕКТРОРАЗВЕДКА МЕТОДЫ; СТАНОВЛЕНИЕ ПОЛЯ; 550.837.8