О ТЕНДЕНЦИЯХ РАЗВИТИЯ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫХ БАЗ ЗОЛОТА МИРА - Мызенкова Л.Ф. (My University, 2003)
На основе анализа зарубежных опубликованных материалов рассмотрено развитие процессов глобализации и консолидации мировой золотодобычи в контексте изменений ценовой ситуации последних лет, затрат на геологоразведочные работы в различных регионах мира, динамики запасов и производства золота. Показаны результаты деятельности ведущих мировых золотодобывающих компаний, укрупнение их активов за счет поглощения более слабых партнеров в борьбе за право доступа к минерально-сырьевым базам золота различных стран.
Keywords: 622.342.1