РОССЫПНАЯ ЗОЛОТОНОСНОСТЬ ЮЖНО-АЛТАЙСКОГО РАЙОНА, ВОСТОЧНЫЙ КАЗАХСТАН - Третьяков А.В. (My University, 2002)
Анализ материалов геологоразведочных, эксплуатационных и обобщающих работ предшествующих исследователей, результаты собственных наблюдений позволили классифицировать россыпи района по возрастным и генетическим типам. Формирование и эволюция россыпей охватывают эоцен-раннеолигоценовое, позднеолигоцен-миоценовое, плиоценовое и средне-позднечетвертичное время. Описаны характерные россыпи, разнообразные по возрасту и геологогеоморфологическим условиям локализации.
Keywords: 553.411(574.4)