Анализ магнитного поля трех позднекайнозойских подводных вулканов в северной части Курильской островной дуги - Брусиловский Ю.В.; Иваненко А.Н.; Рашидов В.А. (My University, 2004)
Выполнен анализ аномального магнитного поля трех позднекайнозойских подводных вулканов, расположенных в тылу северной части Курильской островной дуги в пределах поперечных вулканических зон Парамуширская и Чиринкотанская.
Keywords: Вулкан 1.4; 37.15.33 Переменное геомагнитное поле; Кайнозой; 38.37.27 Петрография океанических пород и подводный вулканизм; Вулкан 3.18; Эдельштейна (3.1а); Эдельштейна (3.1б); Кайнозой