Геофизические исследования на территории Успенской церкви в селе Калинино (Забайкальский край) - Оленченко Владимир Владимирович; Шеин Александр Николаевич; Константинов Александр Васильевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
В работе приводятся предварительные результаты археологических и геофизических исследований на территории, прилегающей к Успенской церкви в с. Калинино (Монастырское) Нерчинского района Забайкальского края. Работы проводились методом электротомографии и георадиолокации. Выявлены особенности строения верхней части разреза территории церкви, которые ценны как с точки зрения археологии, так и для работ по восстановлению церкви.
Keywords: АРХЕОГЕОФИЗИКА; ЗАХОРОНЕНИЕ; ЭЛЕКТРОТОМОГРАФИЯ; ГЕОРАДИОЛОКАЦИЯ; ARCHEOGEOPHYSIC; INHUMATION; ELECTRICAL RESISTIVITY TOMOGRAPHY; GEORADAR; 550.837