Геофизические исследования городища Усть-Войкарское в 2013-2014 гг - Шеин Александр Николаевич; Гаркуша Юрий Николаевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Приводятся результаты геофизических исследований археологического памятника приполярной зоны Западной Сибири городища Усть-Войкарское (Шурышкарский р-н, ЯНАО). Основным геофизическим методом исследования была электротомография. В комплексе также использовались магнитная съемка и георадиолокация. Проведенные исследования позволили выявить перспективные для археологических работ участки площади памятника и уточнить его структуру.
Keywords: АРХЕОГЕОФИЗИКА; ЭЛЕКТРОТОМОГРАФИЯ; ГЕОРАДИОЛАКАЦИЯ; ГОРОДИЩЕ УСТЬ-ВОЙКАРСКОЕ; СЕВЕР ЗАПАДНОЙ СИБИРИ; ARCHEOGEOPHYSIC; ELECTROTOMOGRAPHY; GEOPENETRATING RADAR; UST-VOYKARSKOE SETTLEMENT OF WESTERN SIBERIA; 550.837