Подземные воды Южного Прибайкалья – источник информации для прогноза землетрясений - Лопатин Максим Николаевич; Семенов Рудольф Михайлович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский государственный университет путей сообщения», 2013)
Рассмотрены вариации содержаний растворенного гелия в подземных водах Южного Прибайкалья накануне некоторых землетрясений в 2012 году, которые могут служить в качестве прогнозных признаков времени возникновения подземных толчков.
Keywords: ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ; ГЕЛИЙ; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ; УСЛОВНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; ПРОГНОЗ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; 550.343