О графите кианитовых сланцев Кейв (Кольский полуостров) - Гинзбург И.В.; Горшков А.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1961)
Кианитовые сланцы Кейв на Кольском п-ове содержат тонкодисперсное углеродистое вещество, окрашивающее кианит и другие светлоокрашенные минералы, например, плагиоклаз, в темно-серый, почти черный цвет.