АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЗА 2000-2018 ГОДЫ НА ТЕРРИТОРИИ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ И РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) - Константинова Лариса Николаевна; Гордеева Алевтина Олеговна; Белова Елена Викторовна; Бобкова Елизавета Викторовна; Единархова Наталья Евгеньевна; Кузнецова Елена Николаевна; Моисеев Сергей Александрович; Фомин Андрей Михайлович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
К настоящему времени на участках распределенного фонда недр наблюдается общая тенденция уменьшения объемов сейсморазведки 2D и увеличение 3D. Основные объемы глубокого бурения были проведены в Республике Саха (Якутия). Всего за изучаемый период недропользователями было открыто 39 месторождений, что в общем компенсирует затраты, но для более эффективного проведения ГРР недропользователям необходимо также увеличивать объемы сейсморазведки 2D.
Keywords: ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЕ РАБОТЫ; СИБИРСКАЯ ПЛАТФОРМА; НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ; GEOLOGICAL EXPLORATION; SIBERIAN PLATFORM; OIL AND GAS POTENTIAL; 553.98