ГЕОХИМИЧЕСКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ВЕРХНЕПРОТЕРОЗОЙСКИХ КОМПЛЕКСОВ ПРИКОЛЫМСКОГО ТЕРРЕЙНА (СЕВЕРО-ВОСТОК РОССИИ) - Глухов А.Н. (My University, 2014)
В работе рассмотрено распределение рудогенных элементов в позднепротерозойских структурно-вещественных комплексах Приколымского террейна. Установлено, что они характеризуются халькофильной геохимической специализацией. На основании сиалического характера геохимической специализации сделано предположение о зрелости континентальной коры региона в позднем протерозое. Показано, что эпигенетическая минерализация наследует геохимическую специализацию вмещающих позднепротерозойских комплексов, что указывает на активное тектоно-магматическое развитие Приколымского террейна в фанерозое.
Keywords: ПРОТЕРОЗОЙ; PROTEROZOIC; ГЕОХИМИЧЕСКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ; GEOCHEMICAL SPECIALIZATION; МИНЕРАЛИЗАЦИЯ; MINERALIZATION; ПРИКОЛЫМСКИЙ ТЕРРЕЙН; PRIKOLYMIAN TERRANE; СЕВЕРО-ВОСТОК РОССИИ; NE RUSSIAN; 550.42:546+551.263.036/037; Докембрий::Протерозой; Precambrian::Proterozoic