Россыпное золото бассейна Р. Манья на Приполярном Урале - Коновалов А.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2006)
Цель исследований изучение особенностей россыпного золота и его минераловспутников в россыпях для прогнозирования типов коренных источников, а также определение дальности переноса золота от коренного источника. Исследования проводились на материалах, отобранных в бассейне р.Манья, расположенной в Березовском р-не Тюменской обл. Использованные при этом методы широко распространены в геологии и с достаточной точностью позволяют решить поставленные вопросы.
Keywords: 553.068.5