ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ И ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ГЛУБИННЫХ ОТЛОЖЕНИЙ БАВЛИНСКОГО РЕГИОНА - Христофорова Н.Н.; Христофоров А.В.; Мухаметвалеев И.М. (My University, 2006)
На основе экспериментальных измерений температуры в глубоких скважинах изучен тепловой режим Бавлинского месторождения и прилегающий территорий. Выявлены основные закономерности в изменении геотермического поля и сделана оценка перспектив нефтегазоносности глубинных отложений.