РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТРАТИГРАФИЧЕСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПЕРМИ ЮГО-ВОСТОЧНОГО ВЕРХОЯНЬЯ И СЕВЕРНОГО ПРИОХОТЬЯ - Клец А.Г.; Кисляков С.Г.; Григорьев В.Б. (My University, 2000)
В разрезах пермских отложений южной части Верхояно-Колымской складчатой области и Охотского массива установлена последовательная смена фаунистических комплексов, для большей части нижней перми выделены слои с фауной, типовые разрезы структурно-формационных зон скоррелированы между собой и разрезами смежных регионов, дана биостратиграфическая характеристика региональных и местных стратиграфических подразделений.
Keywords: ВЕРХОЯНО-КОЛЫМСКАЯ СКЛАДЧАТАЯ ОБЛАСТЬ; ОХОТСКИЙ МАССИВ; ПЕРМЬ; БИОСТРАТИГРАФИЯ; 551.736(571.62); Палеозой::Пермская