ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ПРОГНОЗА СИЛЬНЫХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРНОГО ТЯНЬ-ШАНЯ - Кендирбаева Джумагуль Жумаевна; Гребенникова Валентина Васильевна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2013)
В данной работе приведены основные результаты гидрогеологических исследований, проводимых Институтом сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, для прогноза сильных землетрясений на территории Северного Тянь-Шаня. Установлено, что наблюдательная гидрогеологическая сеть, в пределах данной территории, является информативной в процессе подготовки сильных землетрясений.
Keywords: МЕТОДИКА ОБРАБОТКИ; PROCESSING METHOD; РЕЖИМ; MODE; ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПОЛЯ; HYDRODYNAMIC FIELDS; ПРОЦЕССЫ; PROCESSES; ПЕРИОДЫ СЕЙСМИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ; SEISMIC EVENT PERIODS; ВРЕМЕННЫЕ РЯДЫ; TIME SERIES; ТЕМПЕРАТУРА; TEMPERATURE; OVERPRESSURE; УРОВЕНЬ; LEVEL; ПЕРЕМЕННЫЙ ПАРАМЕТР; VARIABLE PARAMETER; НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМАЦИОННОЕ СОСТОЯНИЕ; STRESS-STRAIN STATE; АТМОСФЕРНЫЕ ЯВЛЕНИЯ; ATMOSPHERIC PHENOMENA; ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ; 551.243+551.2