МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ АНОМАЛИЙ, СВЯЗАННЫХ С ТЕЧЕНИЕМ ФЛЮИДА ПРИ ОБЪЕМНОЙ ДЕФОРМАЦИИ ГЕОБЛОКОВ - Кормильцев В.В.; Писецкий В.Б.; Ратушняк А.Н. (My University, 2003)
Рассмотрены давление и скорость течения Дарси при объемной деформации порового пространства разного знака. Выполнено моделирование движения флюида при дифференциальной деформации литосферных блоков. Рассмотрены аномалии температуры, связанные с перемещением флюида при наличии геотермического градиента.