МЕТОД КОСВЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПОДЗЕМНЫХ ВОД НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ЛАНДШАФТНОЙ И ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ - Лисенков А.Б.; Королев Б.И. (My University, 2006)
Рассмотрена новая методика составления системных моделей для оценки, диагностирования и прогноза качества подземных вод, которая предполагает включение в прогнозные модели максимального числа факторов, влияющих на формирование и изменение химического состава подземных вод. Опыт реализации системных моделей представлен на примере решения задачи для территории одного из нефтяных месторождений Западной Сибири.
Keywords: 556+502/504