ГЕОЛОГО-ПОИСКОВЫЕ МОДЕЛИ ЗОЛОТОРУДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ЗЕЛЕНОКАМЕННЫХ ПОЯСОВ - Ручкин Г.В.; Конкин В.Д.; Ганжа Л.М.; Рыбаков С.И.; Голубев А.И. (My University, 2000)
Золоторудные месторождения зеленокаменных поясов по обстановкам нахождения и формирования разнообразны и имеют устойчивые ассоциации с конкретными рудоносными литофациальными комплексами формаций. Структурно-формационные и литолого-фациальные особенности таких ассоциаций определяют соответствующие типы золоторудных месторождений и возможный диапазон запасов металла в объектах каждого типа. Выделено шесть рудно-формационных типов золоторудных месторождений зеленокаменных поясов, названных по наиболее характерным региональным генотипам месторождений, и приводится их краткая характеристика.
Keywords: 553.411:550.8.072