НОВЫЕ АКУЛЫ РОДА ABDOUNIA (CARCHARHINIFORMES: CARCHARHINIDAE) ИЗ ВЕРХНЕГО ЭОЦЕНА ЗАУРАЛЬЯ - Малышкина Т.П. (My University, 2012)
Из верхнеэоценовых отложений (тавдинская свита) Южного Зауралья описаны два новых вида кархаринидных акул: Abdounia vassilyevae sp. nov., ранее определенный как A. aff. beaugei, и A. lata sp. nov. В приабоне до настоящего исследования было известно до пяти видов абдоуний. Новые находки дополняют данные о разнообразии, эволюции и палеобиогеографии рода Abdounia.
Keywords: Эоцен; 567.332:551.781.43(470.54+571.11); Кайнозой::Палеоген::Эоцен