История изучения морских ежей из верхнемеловых отложений Поволжья - Калякин Е.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2015)
Освещено состояние изученности позднемеловых морских ежей Поволжья и формирование представлений об их распространении в породах верхнего мела региона. Проанализированы литературные источники с начала XIX века по настоящее время, содержащие сведения об этой группе беспозвоночных. Установлено, что подавляющее число публикаций несёт обрывочные сведения, сводящиеся к упоминаниям о фактах находок остатков иглокожих. Отмечен параллелизм в истории изучения верхнемеловых отложений и позднемеловых морских ежей Поволжья.
Keywords: МОРСКИЕ ЕЖИ; ВЕРХНИЙ МЕЛ; ПОВОЛЖЬЕ; SEA URCHINS; UPPER CRETACEOUS; VOLGA REGION; 563.953/954: 551.763.3 (084.2); Mesozoic::Cretaceous; Мезозой::Меловая