ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ КВАТАРОНОВ - ПРЕДКРИСТАЛЛИЗАЦИОННЫХ КЛАСТЕРОВ "СКРЫТОЙ" ПЕРЕХОДНОЙ ФАЗЫ В КРИСТАЛЛООБРАЗУЮЩИХ СРЕДАХ - Асхабов А.М. (My University, 1999)
Кластеры «скрытой» переходной фазы (кватароны) интерпретируются как конечные куски системы Делоне. Предельный размер кватаронов - это область в которой достигается локальная правильность системы и происходит кристаллизация. Кватароны не обладают трансляционной симметрией и характеризуются динамичной структурой.
Keywords: 548.5