ОСОБЕННОСТИ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ И НЕФТЕНОСНОСТЬ ВИКУЛОВСКОЙ СВИТЫ ВОСТОЧНО-КАМЕННОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ (ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ) - Габдуллин Р.Р.; Бирюкова О.Н.; Ахмедов Р.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2018)
Проанализированы геолого-геофизические материалы с целью изучения особенностей геологического строения викуловской свиты в пределах Водораздельного лицензионного участка. Представленный фактический материал позволяет более полно охарактеризовать геологическое строение участка при интерпретации сейсмических материалов. Анализ геологической информации (ГИС и результаты испытаний) подтверждает утвержденный уровень водонефтяного контакта (ВНК) на исследуемом участке месторождения, что дает возможность провести пересчет его запасов.
Keywords: СЕЙСМОРАЗВЕДОЧНЫЕ РАБОТЫ; SEISMIC PROSPECTING; СРЕДНЕЮРСКИЕ И МЕЛОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; MIDDLE JURASSIC AND CRETACEOUS SEDIMENTS; ПЕРСПЕКТИВЫ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ; OIL AND GAS POTENTIAL PROSPECTS; ЛОКАЛЬНОЕ ПОДНЯТИЕ; LOCAL UPLIFT; СТРУКТУРНО-СТРАТИГРАФИЧЕСКАЯ ЛОВУШКА; STRUCTURAL-STRATIGRAPHIC TRAP; ПРОМЫШЛЕННАЯ НЕФТЕНОСНОСТЬ; INDUSTRIAL OIL-BEARING; ВЫДЕЛЕНИЕ ДИЗЪЮНКТИВНЫХ НАРУШЕНИЙ; DISJUNCTIVE DISLOCATION; ВОДОНЕФТЯНОЙ КОНТАКТ; WATER-OIL CONTACT; 553.982.2; Мезозой::Меловая; Mesozoic::Cretaceous; Mesozoic::Jurassic; Мезозой::Юрская