КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ВЫБОРУ ЗАКАНЧИВАНИЯ СКВАЖИН - Татауров В.Г.; Ильясов С.Е.; Карасев Д.В.; Фефелов Ю.В.; Нацепинская A.M. (My University, 2002)
Предложен технологический цикл работ по заканчиванию скважин от первичного вскрытия продуктивного пласта до освоения, в котором каждая входящая в него технологическая операция обеспечивает и дополняет эффективность последующих в отношении сохранения коллекторских свойств пласта.

It is suggested the technological cycle of works for well completion from initial productive strata drilling-in up to completion, in which each technological operation provides and adds the efficiency of the following, concerning keeping of strata collector properties.
Keywords: 622.241.6