ОПАЛОВАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ НА МУТНОВСКОМ ВУЛКАНЕ (КАМЧАТКА) - Барковский Р.Л.; Петровский В.А. (My University, 2014)
Исследована впервые обнаруженная на Камчатке эндогенная халцедон-опаловая минерализация, охарактеризованы геологическая ситуация, состав вмещающих вулканитов, фазовый состав и наномикростроение минерализации. Выявленный благородный опал сопоставлен по оптическим и микроструктурным свойствам с типичным благородным опалом из месторождения Радужного в российском дальневосточном Приморье.
Keywords: ОПАЛЫ; ХАЛЦЕДОНЫ; МИНЕРАЛОГИЯ; MINERALOGY; ВУЛКАН МУТНОВСКИЙ; MUTNOVSKY VOLCANO; КАМЧАТКА; KAMCHATKA; OPAL; CHALCEDON; 553.878