Геохимические неоднородности мантийных источников кайнозойских базальтов Монголии - Геншафт Ю.С.; Грачев А.Ф.; Салтыковский А.Я. (My University, 2004)
Приведены новые геохимические данные по содержанию РЗЭ и малых элементов в базальтах из различных ареалов кайнозойского вулканизма Монголии, свидетельствующие как о возможной первичной геохимической неоднородности мантийных плюмов, так и о возможных различных процессах взаимодействия плюма с подкоровой частью монгольской литосферы.