МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ И ТИПОМОРФНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МИНЕРАЛОВ ЗОЛОТОРУДНЫХ ЖИЛ КИРОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ (ВЕРХНЕЕ ПРИАМУРЬЕ) - Гвоздев В.И.; Горячев Н.А.; Вах А.С.; Федосеев Д.Г.; Семеняк Б.И. (My University, 2013)
По отвалам старой шахты рудника им. С.М. Кирова и новым разведочным магистральным канавам Кировского месторождения собрана и изучена коллекция образцов из кварцевых прожилков с рудной минерализацией. Выделены минеральные ассоциации, продуктивные на золотое оруденение; изучен состав основных рудных минералов и показаны их типоморфные особенности; обсуждаются вопросы генезиса ассоциаций и месторождения.
Keywords: МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЗОЛОТА; GOLD DEPOSITS; МИНЕРАЛЬНЫЕ АССОЦИАЦИИ; MINERAL ASSOCIATIONS; МИНЕРАЛОГИЯ; MINERALOGY; ГЕНЕЗИС; GENESIS; ВЕРХНЕЕ ПРИАМУРЬЕ; UPPER PRIAMURYE; 553.411