Возраст рудоносных железо-магнезиальных метасоматитов центральной части Алданского щита: результаты U–Pb (ID-TIMS) геохронологических исследований граната - Стифеева М.В.; Сальникова Е.Б.; Котов А.Б.; Гриценко Ю.Д.; Пейчева И. (My University, 2023)
Проведены U–Pb (ID-TIMS) геохронологические исследования граната из железо-магнезиальных метасоматитов рудопроявления района реки Курунг-Хоонку (Леглиерская группа месторождений, Западно-Алданский мегаблок). Полученные результаты (1901 ± 5 млн лет) являются первой “прямой” оценкой возраста процессов формирования рудоносных железомагнезиальных метасоматитов Алданского щита. Это свидетельствует об их связи с заключительными этапами раннепротерозойской тектономагматической эволюцией Алданского геоблока.
AGE OF ORE-BEARING IRON-MAGNEZIAN METASOMATITES OF THE CENTRAL PART OF THE ALDAN SHIELD: RESULTS OF U–PB (ID-TIMS) GEOCHRONOLOGICAL STUDIES OF GARNET
Keywords: гранат; скарны; U–Pb возраст; Алданский щит; 551.72:549.02:550.4.08; Докембрий::Протерозой::Палеопротерозойская