К минералогии цинковых окисленных руд полиметаллических месторождений Восточного Забайкалья - Дубинина В.Н.; Корнилович И.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1962)
Химия, минералогия и последовательность образования окисленных цинковых руд в гипергенных условиях в общих чертах рассмотрены в ряде работ (Смирнов, 1955а; Эммонс, 1935; Boswell a. Blanchard, 1927). Наиболее полные обобщения можно найти в работах С.С. Смирнова (1934, 1955а, б). Детали процесса образования этих руд, а также случаи отклонения от общей закономерности окисления освещены в сравнительно небольшом числе статей, опубликованных в недавнее время (Болгов, Розыбакиева, 1956; Горжевская, 1951; Кормилицын, 1935; Розыбакиева, 1958; Сумин, 1941).