ПРИМЕНЕНИЕ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ ЭКСТРАКТОРОВ В НЕФТЕХИМИИ - Григорьева Л.В.; Смирнов А.В.; Рощин Г.С.; Теляков Н.М. (My University, 2006)
Рассмотрен один из способов излечения металлов из нефти. Предложено осуществлять извлечение металлов из нефтей с помощью сепаратора с центробежным разделением фаз. Данный тип сепараторов можно использовать не только для извлечения из нефтей ценных компонентов, таких как металлы, но и для очистки воды от нефтепродуктов, а также для гидрометаллургического получения цветных металлов.

In this article one of the ways of the extracting metals from oil are considered. We offer to realize the metal extracting from oil products by the separator with centric division of phases. This type of separators can be used not only to extract valuable components; also it can be used to purify water from oil products, and also to manufacture non-ferrous metals by hydrometallurgical way.
Keywords: 665.6