СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МОНИТОРИНГА ПОДЗЕМНЫХ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД НА ТЕРРИТОРИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НГДУ БАВЛЫНЕФТЬ - Ибрагимов Р.Л.; Ханнанов Р.Г.; Федотов В.М. (My University, 2006)
Проблема чистой воды в современных условиях - одна из главнейших в комплексе природоохранных мероприятий. Следствием интенсивной хозяйственной деятельности человека неизбежно становятся необратимые природные и техногенные процессы, выражающиеся в ухудшении экологического состояния геологической среды. В частности, в подземных и поверхностных водах эти последствия проявляются в изменении состава и, как следствие, их качества.