Медно-никелевые руды участка Восточно-Геофизический (Шанучское рудное поле, Камчатка) - Новаков Р.М.; Трухин Ю.П.; Кунгурова В.Е.; Сидоров М.Д.; Паламарь С.В.; Философова Т.М. (My University, 2017)
Приведены данные о геологическом строении, геохимии, текстурно-структурных особенностях и минералогии медно-никелевых руд на участке Восточно-Геофизическом Шанучского рудного поля Камчатской никеленосной провинции. Оценены средние содержания меди, никеля, кобальта и платиноидов в рудах. Установлена последовательность кристаллизации главных (пирротин, халькопирит, пентландит) и второстепенных (виоларит, пирит, никелин и др.) рудных минералов. С использованием рентгеноспектрального микроанализатора изучены особенности составов главных рудных минералов. Построена 3D-модель рудного тела, исследовано пространственное распределение металлов в рудном теле.
Keywords: 38.49.19 Геология рудных месторождений; Шанучское рудное поле; никель, медь, платиноиды; 553.48