ЯДЕРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ НА ПОЛИГОНЕ ПУНГЕРИ ПО ДАННЫМ СЕТИ МОНИТОРИНГА KNET - Берёзина Анна Викторовна; Соколова Инна Николаевна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2018)
В 2018 году официально был закрыт Северокорейский испытательный ядерный полигон Пунгери. За период его функционирования было проведено шесть ядерных испытаний: 09.10.2006, 25.05.2009, 12.02.2013, 06.01.2016, 09.09.2016 и03.09.2017. Все они были успешно зарегистрированы сейсмической сетью KNET, расположенной в Кыргызстане. В статье приводятся динамические и кинематические характеристики взрывов по данным сети KNET.
Keywords: ВЗРЫВ; ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ПОЛИГОН; СТАНЦИЯ; СЕТЬ; СЕЙСМИЧЕСКИЙ ШУМ; МАГНИТУДА; EXPLOSION; TEST SITE; STATION; NETWORK; SEISMIC NOISE; MAGNITUDE; 550:34