ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ БУРЕНИЯ СВЕРХГЛУБОКОЙ СКВАЖИНЫ СГ-7 - ЕН-ЯХИНСКОЙ ПРИ ЗАБОЕ 5050 М (ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ) - Брехунцов А.М.; Бородкин В.Н.; Бочкарев В.С.; Кучеров Г.Г.; Горбачев В.И.; Сутягин В.А.; Карасева-Белоконь Т.В.; Ехлаков Ю.А. (My University, 2003)
Выполнена корреляция разрезов глубоких скважин, в том числе СГ-6, СГ-7, с разрезом стратотипической скв. 414 - Уренгойской. Установлено увеличение толщины юрских отложений в северном направлении, дана прогнозная оценка глубин залегания границы юры и триаса. На основании выполненной корреляции и с учетом отбора керна по глубоким скважинам и по скв. СГ-6 намечены оптимальные интервалы отбора керна в скв. СГ-7. Приводятся новые данные по геологии и нефтегазоносности неоком-юрских отложений, полученные в скв. СГ-7 при забое 5050 м.

A correlation of deep wells' sections, including SG-6 and SG-7, as well as a correlation of those with a stratotypical 414 Urengoiskaya well are made. Northward thickening of Jurassic sediments is observed, and depth predictions of a Jurassic-Triassic boundary *bre given. Based on the correlations performed and accounting the results of deep-well and SG-6 core sampling, the optimal core-sampling intervals in the well SG-7 are identified. Presented are the data obtained by geology and oil and gas content in the Neocomian-Jurassic sediments in the SG-7 well bottomholed at 5050 m.
Keywords: Jurassic; Triassic; 551.762:553.982.23.052(571.12); Mesozoic::Jurassic; Мезозой::Триасовая; Mesozoic::Triassic; Мезозой::Юрская