ГЕРПЕТОФАУНА НИЖНЕПЛЕЙСТОЦЕНОВОГО МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ВОЛЬНАЯ ВЕРШИНА В БАССЕЙНЕ ВЕРХНЕГО ДОНА - Ратников В.Ю. (My University, 1996)
B статье описываются новые сборы остатков земноводных и пресмыкающихся из местонахождения Вольная Вершина. В составе герпетофауны отмечены, возможно, вымершие формы, определенные как Eremias aff. arguta и Natrix aff. natrix. Кроме них встречены современные виды Bombina variegata, Pelobates fuscus, Rana arvalis, Bufo raddei, Emys orbicularis, причем ареалы желтобрюхой жерлянки и монгольской жабы располагаются ныне на значительном расстоянии от местонахождения.
Keywords: ПАЛЕОНТОЛОГИЯ; НИЖНИЙ ПЛЕЙСТОЦЕН; ГЕРПЕТОФАУНА; ВЕРХНИЙ ДОН; МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ВОЛЬНАЯ ВЕРШИНА; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен